Chefe Luís Machado, natural e residente em Salvaterra de Magos, detentor de um percurso já muito meritório na culinária nacional.
- Curso Superior de Cozinha e Produção Alimentar na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
- Curso Técnico-Profissional de Cozinha na Escola Profissional de Salvaterra de Magos
- Consultor e Chefe de Cozinha residente das Revistas “TeleCulinária”, “Saúde à Mesa”, “Ementa da Semana” e “TeleCulinária Especial Robot de Cozinha”
- Docente de “Prática de Cozinha” na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche
- Formador no Centro de Formação Profissional de Santarém desde 2000
- Consultor para a área da ementa em diversos restaurantes
- Consultor na Dynamiconsult para a área alimentar
- Produção das receitas do livro “Sem Pedra de Sal” de autoria de Maria Antónia Peças e João Breda
- Produção de receitas do livro “Chefe Silva, o Sr. TeleCulinária”, de autoria de Amílcar Malhó editado pelas Edições Plural
- Formador em aulas de culinária promovidas por várias entidades
- Participação como júri em diversos concursos gastronómicos
Sendo apontado como a sucessão natural do Chefe Silva. É um orgulho para a Câmara Municipal poder contar com a colaboração do Chefe Luís Machado no evento do Mês da Enguia, acompanhado pela Chefe Noélia Costa (representante da Escola Profissional de Salvaterra de Magos) e pelo Prof. João Oliveira (representante da Confraria da Enguia).